dimanche 9 novembre 2008

Sauce à l'italienne de Nathalie (gagnante de recette en vedette)


Humm!! quelle bonne recette de sauce à spag, elle ressemble à celle de ma belle-mère que j'ai mis sur ce blog sauf quelques différence. Quand j,ai écouté cette semaine recette en vedette et que j'ai vu cette recette qui vient de son restaurant de sa ville natale, alors je me suis dit je fais cette recette cette semaine car j'avais tout les ingrédients sous la main. La seul différence c'est que j'avais seulement du boeuf haché alors j,ai mis 3 lb de boeuf haché et non des viandes mélangé. Essayez là elle est très bonne. Pour les marques de canne, j'ai regardé à la télé et c'étais les marque qu'elle utilisait.

Ingrédients :
4 c. à table d'huile végétale
1 lb de boeuf haché
1 lb de veau haché
1 lb de porc haché
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1 piment vert ou rouge coupé en dés
2 boîtes x 5 1/2 onces de pâte de tomates
1 boîte de 28 onces de tomates en dés (aylmer)
1 boîte de 750 ml de sauce Chili (ou 3 tasses)
19 onces de jus de tomates (heinz)
2 boîtes de 10 onces de crème de tomates (aylmer)
4 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce HP
2 c. à table de sauce Worcestershire
4-5 gouttes de tabasco
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)

Méthode :
Faire revenir la viande dans l'huile et mettre dans un gros chaudron.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Muffins aux bananes de Isabelle


Humm!!! Super bon muffins,elle vient du blog de Isabelle et ne vous en faites pas pour le liquide et que le mélange épaissis car le résultat en vaut vraiment la peine. La seul chose c'est que je n'avais pas de noix de grenoble alors j'ai utilisé la même quantité en grain de chocolat mi-sucré.

Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse de banane écrasée (environ 3 bananes)
1/2 tasse de margarine fondue
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (moi chipits de chocolat mi-sucré)

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés.
Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Ça m'a donné 9 muffins.

Crêpe française de Julie


C'est une recette que j'ai pris sur le blog de Julie et j'avais le goût d'une crêpe ce matin et je fais toujours la même (que j'adore tellement) alors j'ai décidé de faire celle de Julie que je regarde depuis un bout. Elle est super bonne cette recette et elle donne des crêpes minces.

1 tasse de farine
¼ de c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
2 gros œufs
1 ½ tasses de lait
1 c. à thé de vanille
1 c. à soupe de beurre

Mélanger tout les ingrédients au mélangeur ou à la mixette.
Faire cuire une petite quantité à la fois dans une poêle anti adhésive.

jeudi 6 novembre 2008

Muffins aux bananes et gruau de Isabelle


Je cherchais une recette de muffins pour passé mes bananes et j'avais tout les ingrédients sous la main alors ils sont tellement bon et mon chum à adoré aussi. La recette est d'une autre Isabelle. Regardez moi cette belle couleur!!!!

Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
1 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé bicarbonate

Mélanger tous les ingrédients ci-haut mentionnés et mettre de côté

Dans un autre bol, mélanger:

1 oeuf
3/4 de tasse de lait
1/3 de tasse d'huile ou compote de pomme sans sucre (moi huile)
1/2 c. à thé de vanille
2 bananes bien mûres écrasées

Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et humectez seulement. Verser dans le moule à muffins à ras bord et mettre au four à 350° durant 30 minutes.

Donne 12 muffins

mardi 4 novembre 2008

Soupe de tomates et orzo de Bienvoyons


Hummm! un bon petit goût qui fait changement car le bouillon de légumes rehausse et apporte un goût différent de soupe que nous mangeons habituellement. Je vais la refaire c'est certain cette soupe car elle en vaut vraiment la peine.

Ingrédients

30 ml d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 blanc de poireau émincé
2 carottes coupées en dés
15 ml d'ail haché (environ 2 gousses)
30 ml de pâte de tomates
3 tomates émondées, épépinées et coupées en dés (moi 3-4 italienne en boîte)
10 ml de thym haché (2 ml séché)
30 ml de basilic haché frais (moi séché 10 ml)
10 ml sucre
2 l de bouillon de légumes (moi le bovril au légumes)
Sel et poivre au goût
125 ml d'orzo
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Faites-y revenir les oignons sans les colorer.

2. Ajoutez le poireau, les carottes et l'ail. Faites cuire de trois à cinq minutes sur un feu doux tout en remuant. Ajoutez la pâte de tomates, les tomates en dés et les herbes.

3. Versez le bouillon et assaisonnez. Amenez à ébullition. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

4. Incorporez l'orzo et remuer. Laissez mijotez dix minutes supplémentaires, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.

Vous pouvez prendre trois tomates italiennes en boîte pour faire la soupe

J'achète le concentré de marque "Parador" quand je ne trouves pas le bouillon aux légumes de campbells 900 ml

* Moi j'ai utilisé le bovril au légumes car c'est ce que j'avais sous la main et j'adore ce goût de bouillon, lire sur la bouteil, il disent combien de cuil mettre pour une certaine quantité d'eau.

* Pour les tomates j,en avait en boîte italienne alors j,ai pris 3-4 tomates sans le jus et j'ai coupé en dés.

samedi 1 novembre 2008

Barres au caramel de Dominique


Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Dominique et je suis contente de l'avoir fait car je cherchais un dessert facile et rapide. Je voulais aussi faire une recette avec les pépites de caramel car je les avais jamais essayé. C'est trop bon, il faut que vous la faites absolument car mon chum à tellement capoté lui aussi qu'il va en emmener chez sa mère demain.

1 tasse farine
1½ c. thé poudre à pâte
1 tasse beurre fondu
1½ tasse cassonade tassée
2 gros oeufs
1 c. thé essence de vanille
¾ tasse brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse brisures de caramel

Préchauffer le four à 350 F. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver. Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs et la vanille, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le mélange de farine ainsi que le reste des ingrédients, puis incorporer le tout délicatement.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré de 9 x 13 po (moi j'avais seulement un moule 8x8 : voir photo). Cuire au centre du four 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre de la pâte soit pris mais pas trop ferme. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher en barres. Ces barres se conservent bien, scellées, au congélateur.

Donne 24 barres (moi 15 barres)