jeudi 28 avril 2011

Tartelettes à l'érable de Felxe


J'ai adoré cette recette. Le mélange de confiture aux framboise avec le reste de la recette coupe un peu le sucré. J'ai pris cette recette sur le site recettes.qc.ca et ça faisais un bon bout de temps que j'avais cette recette. Il faut la faire elle est trop bonne. Si vous aimez pas les noix vous pouvez ne pas en mettre.

Même sans le glaçage elles sont très bonnes

Cuisson : 15 min
Portions : 12

Ingrédients
Mélange 1:
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf battu
1/4 tasse de beurre ramolli
1/2 c.thé d'essence d'érable
1/2 tasse de noix de Grenoble en morceaux

Mélange 2:
Confiture aux framboises (moi marque Smucher's)

Mélange 3 glaçage:
2 c. table de beurre
1 tasse de sucre à glacer
1 c. thé d'essence d'érable
1 c. table de lait
Des noix de Grenoble entières
Des fonds de tartelettes cuites

Étape 1:
Mêler le mélange 1. Mettre un peu de confiture aux framboises dans une tartelette cuite. Remplir avec le mélange 1. Cuire 15 minutes à 375. Laisser refroidir.

Étape 2:
Mêler le glaçage et étendre sur la préparation cuite et refroidi. Garnir avec une noix entière.

Photo avant le glaçage:

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