samedi 10 mars 2012

Crème de poireaux de Kat


J'ai adoré cette version de crème car ça fait changement une crème de poireau et en plus elle est super bonne. Elle vient du blog de Kat.


2 poireaux tranchés
2 pommes de terre coupées en cubes
1 oignon haché
1 c. à table de beurre
6 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de thym séché en poudre
1/2 c. à thé de basilic séché
poivre au goût

crème fraîche


Faire revenir pendant 1 minute les poireaux, les pommes de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter le thym, le basilic et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.


Mettre les légumes et le bouillon en petite quantité dans le mélangeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle crème.

Mettre dans un bol et ajouter un filet de crème fraîche sur le dessus.

2 commentaires:

Katherine Girard a dit…

Très heureuse que tu aies aimé ma crème!

Bonne journée et merci pour le clin d'oeil :)

Isabelle a dit…

ça fait plaisir

oui merci à toi c'étais très bon