vendredi 10 août 2012

Patates grecques esther b



 Bonjour, Il y a un bout que j'avais pas publié et les recettes que je vous partagerai sont déja fait depuis environ 2 semaines mais depuis la semaine passé je ne fais pas de nouvelles recettes, j'ai pas la tête à ça. J'ai eu une terrible nouvelle mercredi passé. Mon Grand-père paternel est décédé et moi je suis très très proche de mes Grands-parents et il y a 2 ans j'avais perdu mon autre grand-père , en plus dans ce temps j'étais enceinte de 5 mois , j'avais eu tout un choque car j'avais toujours mes 4 grands-parents . Je les adores. Alors il me reste 2 grands-mamans et je vais en profiter. 
Alors je profite de ce moment pour vous publier une recette car je voulais pas juste écrire ce mot comme ça ça passe mieux et je me sens mieux.
Pour la recette je l'ai trouvé sur le blog de esther, toujours de bonnes recettes et j'ai adoré le tout. Même mon garçon de 22 mois à adoré et nous les avons mangé en plus en plein air sous le gazébo fallait en profité. Je vous les conseil je vais les refaire et j'ai fais un ajout que je vous mets en bas des ingrédients.

Portions : 3

Ingrédients

3 pommes de terre moyennes
1/2 c. à thé (cc) de sucre

1/2 c. à thé (cc) de sel de céleri

1/4 c. à thé (cc) de paprika
1/4 c. à thé (cc) de moutarde moulue (sèche)
1 pincée de poudre d'ail

1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile végétale (ou plus)
1/4 de c. à thé d'épices grecques (moi Club House)
Mon ajout : (Je n'avais plus de sel de celeri ce qui est rare et j'ai mis à la place 1/2 c. à thé de graine de celeri et aussi saupoudrer d'épice à légume club house en plus du grecque.)


Préchauffer le four à 400°F (200°C). Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches. Dans un sac Ziplock ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu’elles ne se touchent pas. Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.

Source: kim d. sur Recettes du Québec

4 commentaires:

Esther B a dit…

Mes sympathies pour ton grand-père:)

Tu me donnes l'idée de les refaire!

Merci pour le clin d'oeil:)

France a dit…

Mes sympathies Isabelle

C'est tellement triste de perdre quelqu’un qu'on aime.

Je te posais la question sur mon Blog pour ton fils..déjà 22 mois comme le temps passe vite.

Merci pour la recette que j'avais déjà notée mais oubliée..

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour les souhaits de sympathies

c'étais pas facile en fin de semaine mais c'est passé alors ouf j'ai pris un grand respire.

Oui mon garçon va avoir 23 mois dans une semaine ça passe vite

2 ans dans un mois

bonne soirée

tu vas voir elle est super bonne

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour les sympathies aussi

oui elles sont trop bonne mon fils à adoré

mon conjoint et moi aussi

même que je vais doubler la prochaine fois ont en a manqué vu que mon fils en a mangé quelques unes.

bonne soirée