dimanche 21 octobre 2012

Spaghetti à la sauce rosée sos cuisine


 ça faisait longtemps que j'avais cette recette dans mon cartable, je l'ai pris sur le site sos cuisine et je n 'ai pas été déçu du tout, j'aimais la méthode employé et ça donne un très bon résultat. Très bon au goût. Je l'ai servis sur les penne.

Préparation 5 min / Cuisson 10 min
450 calories par portion 

Ingrédients

160 g spaghetti sans blé/sans gluten  

2 portions Sauce rosée pour pâtes (Recette)  

2 c.à thé beurre non salé

2 c.à soupe eau de cuisson des pâtes  

  sel au goût    
2 c.à soupe fromage parmesan, râpé [facultatif]


Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.

Méthode

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps, chauffer la sauce rosée dans une casserole à feu doux. Ajouter la quantité spécifiée d'eau de cuisson des pâtes pour diluer quelque peu la sauce. Réchauffer pendant quelques minutes.
  3. Remettre les spaghettini égouttés dans la marmite de cuisson des pâtes, ajouter la sauce et le beurre, bien mélanger. Servir dans les assiettes chaudes. Si désiré, on peut saupoudrer de parmesan.

Sauce rosée pour pâtes:

Sauce crémeuse à la tomate, parfumée à la vodka.
Une recette de nos cousins José et François. 

Ingrédients

1 c.à soupe huile d'olive

1/2 oignons, hachés finement                      


1 gousse ail, pressé ou émincé  

250 mL coulis de tomates (purée de tomates)

  sel au goût    
  poivre au goût    
1/4 tasse crème à fouetter 35%

1/4 tasse vodka, ou au goût  

Avant de commencer

Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour homogénéiser la sauce.

Méthode

  1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon haché et l'ail pressé ou émincé. Cuire 5 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les tomates en purée, le sel et le poivre. Cuire 15 min à feu moyen-doux, en brassant de temps à autre.
  2. Hors du feu, ajouter la crème et la vodka, et bien homogénéiser. Passer la sauce au mélangeur. On peut ajouter plus ou moins de vodka selon le goût personnel.

Observations

Cette sauce se conserve 2 semaines au frigo; 3 mois au congélateur.



Aucun commentaire: