jeudi 14 juin 2012

Cupcakes au chocolat et glaçage au beurre de Viviane


Une recette de famille de Viviane, elle dit''le glaçage peut glacer 24 à 28 cupcakes, donc si vous en faite seulement 14 comme la recettes ci-dessous ne faire que la moitié de la recette du glaçage.''

Trop bon ces cupcake, je me roulais par terre tellement qu'ils entaient bon!! le glaçage sublime!! j'ai pris une poche à pâtisserie pour faire les design sur le cupcake et c'est ma deuxième fois que je fais ça je pogne la twist pas si pire. Il faut absolument que vous essayé cette recette vous allez adoré Viviane ses recettes son tellement bonne.

14 gros cupcakes

1 1/3 tasse (145g) de farine
1 tasse (100g) de cacao
1 tasse (200g) de sucre
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 pincée de sel
2 oeufs larges
1/2 tasse (125ml)de babeurre
1/2 tasse (125ml) d'eau bouillante
1/4 tasse (60ml) d'huile
1 c.thé de vanille
Glaçage au beurre:
1 1/2 tasse (360g) de beurre mou
3 1/2 tasse (350g) de sucre à glacer
1 c.soupe de vanille
4 c.soupe de lait

Battre tous les ingrédients du glaçage ensemble jusqu'à crémeux.
cupcakes:

Battre les oeufs, vanille et sucre ensemble.

Dans un bol mélanger, farine, cacao, poudre à pâte, sel, soda à pâte et l'ajouter au mélange d'oeufs, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Dans des moules à muffins, déposer des caissettes de papier et répartir la pâte dedans.

Mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 20 minutes, sortir, reposer 4 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir puis glacer.


 ****Le glaçage se conservera au moins 1 semaine ou plus, vous pouvez aussi congeler les gâteaux glacés.

****Pour le babeurre j'ai pris 1/2 tasse de lait avec 1 c. à thé de vinaigre et j'ai laissé reposé 5 minutes.





Pain de viande sublime de Lexibule



 Vous allez surement rire ou être surpris mais c'est mon premier pain de viande à vie!!!! En plus je suis tombé en pleins dans le mille avec cette recette
 car elle en vallait vraiment la peine et la photo et les ingrédients sur le blog de Lexibule me donnait vraiment envis de la faire et j'ai tellement adoré c'est trop bon je suis resté sans mots quand je l'ai goutté tellement que j'étais surprise par son bon goût et enplus ça donne beaucoup de sauce c'est super. Cette recette à été fait il y a environ 1 mois 1/2 mais par faute de temps j'ai pas pu la publié mais je l'ai pas oublié par chance!!

 
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portion: 6

Ingrédients
1 livre de boeuf haché maigre (moi dindon haché)
1 oignon coupé fin
1 poignée de riz (non cuit)
1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
3 c à soupe de sauce Worchesthire
2 c à soupe de sauce soya
sel et poivre
* mon ajout: 2 gousses d'ail
* mon ajout: cassonade au goût pour couper l'acidité

Préparation
1)Mettre le boeuf haché dans un grand cul poule. Ajouter l'oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger. Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.

2)Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.

3)Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l'empêcher de craquer. Servir avec les légumes de votre choix.
 

source: Sylvieb08 modifier par ~Lexibule~




Crème de carottes parfumé à l'orange et érable


Je me cherchais quelque chose de rapide et aussi facile à réchauffer quand il fait chaud l'été ou quand on arrive de travailler et en attendant le souper ont peut se régalé. Mais pour recevoir aussi cette crème est sublime avec son goût de jus d'orange et de sirop d'érable qui est pas trop prononcé juste parfait pour donner place quand même à notre chere carotte. J'ai prise cette recette sur le blog de Esther, ont ressort toujours avec de bonnes recettes.




Portions : 4

Ingrédients


3 tasses (500 gr) de carottes coupées en dés
1 oignon
1 pomme de terre
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème (
moi 15% champêtre)
Sel et poivre au goût


Suer les carottes,l'oignon, l'ail, le beurre et l'huile.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème et cuire. ( le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des morceaux de légume. )
Broyer et ajouter la crème avant de servir.

Source: cookie21 sur
Recettes du Québec