samedi 23 mars 2013

Pudding chomeur St-Hub

J'ai déja goutté à celui du st-hubert mais je ne me rappel plus si le gôut est pareil mais ce que je peux vous dire c'est qu'Il est super bon. Je vais le refaire c'est certain. Recette qui date de mars 2005 et qui provient du site recettes.qc.ca.

Prépration: 30 minutes
Cuisson: 55 min
Portion: 10

Sauce:

- 1 1/2 tasse de cassonade
- 1 1/2 tasse d"eau
- 3/4 tasse de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à thé d'essence d'érable

Gâteau:

- 1 1/2 tasse de farine
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de graisse ou margarine
- 2/3 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 c. à thé de vanille

Etapes:

1. Amener à ébullition les 4 premiers ingrédients. Réduire le feu et laisser mijoter de 5 à 8 minutes. Retirer du feu et ajouter l'essence d'érable.

2. Mêler farine, poudre à pâte et sel. Réserver (mettre de côté)

3-. Battre la graisse ou la margarine avec le sucre. Ajouter l'oeuf et battre quelques munutes, incorporer la farine en alternance avec le lait, malaxer quelques minutes. Ajouter le mélanger à gâteau.

4. Verser le sirop dans un moule carré de 9''. Ajouter le mélange à gâteau

5. Cuire environ 45 minutes (ou jusqu'à doré) au four à 350 degré F.

6. Laisser reposer au moins 15 minutes avant de servir.

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