vendredi 9 août 2013

Sauce à spaghetti maison Primo '' Salsa per Spaghetti Casereccia''

Je voulais faire cette recette depuis longtemps et la photo me donnait le goût de la faire. Elle est tiré du livre Primo. Elle est super bonne et je vais la refaie c'est certain. Pour voir mes recettes en plus gros, cliquer sur l'image. Si vous trouvez pas la marque Primo, prenez une autre marque.


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Donne 6 portions

- 1 1/2 lb de boeuf haché maigre  (675 g)
- 1 gros oignon, haché
- 1 poivron vert, haché
- 5 gousses d'ail , hachées
- 1 tasse champignons tranchés (250 ml)
- 2 c. à thé de basilic séché ( 10 ml)
- 2 c. à thé d'origan séché (2 ml)
- 1//2 c. à thé dethym séché (2 ml)
- 1/2 c. à thé de romarin séché (2 ml)
- 2 feuilles de laurier
- 1 boît de 796 ml (28 oz) de tomate Primo
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de sauce tomate Primo
- 2 boîtes de 156 ml (5 1/2 oz) chacune de pâte de tomate Primo
- 1/4 tasse de vin rouge (50 ml)
- 2 c. à soupe de fromage 100% parmesan râpé Primo  (25 ml)
- 2 c. à thé de sucre granulé (10 ml)
- 1 lb de Spaghetti Primo (450 g)
   Fromage 100 % parmesan rapé primo


1- Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-vif le boeuf haché


2- Baisser le feuu à moyen: ajouter l'oignon, le poivron vert, l'ail et les champignons,. Laisser cuire 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Incorporer le basilic, l'orignan, le thym, le romarin et le laurier. Poursuivre la cuisson 1 minute.

3- Ajouter les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomates, le vin, le parmesan et le sucre. Porter à éullition à feu moyen. Baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que la viande soit tendre.

4- Entre-temps, dans une grande casserole rempli d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soeint tendres mais encore croquantes; les égoutter.

5- Retirer la feuille de laurier et verser la sauce sur les pâtes chaudes. Saupoudrer de parmesan et servir.



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