vendredi 7 février 2014

Crème de chou-fleur épicée de Marie-Josée et Claudette Taillefer



 J'adore les crème et les soupes, c'est réconfortant surtout avec l'hiver que nous avons cette année. Voici une crème que j'ai vraiment adoré et que j'ai trouvé sur le blog de maya. C'est très bon ce genre de crème pour passer nos chou-fleur.


Ingrédients :

1 petit oignon, haché
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
6 tasses de bouillon de poulet
1 gros chou-fleur, défait en bouquets
1 pomme de terre, pelée et coupée en quartiers
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de paprika
Sel et poivre blanc
1 tasse de crème 10% (moi crème 15%)
4 queues d’échalote verte, émincées

Méthode :

Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux l’oignon dans le beurre sans le laisser prendre couleur. Ajouter la farine et cuire doucement en brassant 2 à 3 minutes sans laisser colorer.

Incorporer le bouillon en brassant. Porter à ébullition, réduire la chaleur. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre, la muscade et le paprika. Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Passer au mélangeur électrique, puis ajouter la crème.

Au moment de servir, garnir chaque portion de queues d’échalote.

Pour une soupe plus légère, remplacer la crème par 1 boîte (385 ml) de lait évaporé.

(Source : Les meilleures recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer)


2 commentaires:

Isabelle Labonté a dit…

Contente que tu aies aimé cette belle recette!

Isabelle a dit…

Oui merci