samedi 8 février 2014

Macaroni au fromage sans sachet de Bob le chef


Bonsoir. Voici une recette de macaroni rapide et bien bonne de Bob le chef, j'adore le fromage fort alors c'est à refaire. Recette prise sur ce site http://www.cuisineduquebec.com/recette/macaroni-au-fromage-sans-sachethttp://www.cuisineduquebec.com/recette/macaroni-au-fromage-sans-sachet
Ingrédients  
450 g (1 lb) de macaroni
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
1 gousse d’ail, hachée
180 ml (3/4 tasse) de crème
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort jaune, râpé
Sel et poivre au goût
5 ml (1 c. à thé) de paprika (pour la couleur)
Préparation 
Dans le chaudron, cuire les pâtes alimentaires (selon les indications du fabricant). Égoutter, verser un filet d’huile (afin qu’elles ne collent pas) et réserver. Dans le même chaudron à feu moyen, faire suer l’ail avec le reste de l’huile. Ajouter la crème. 

Quand la crème commence à bouillir, ajouter le fromage graduellement tout en remuant. Ajouter les pâtes. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Servir chaud.

Conseil du chef : « Le « mac ’n’ cheese » est une recette parfaite pour passer tes restes de fromage. Brie, bleu, gouda, mozzarella, 

Vous pouvez le gratiner, mettre du bacon ou de la saucisse, ajouter une boîte de jus de tomate

Il dit que pour le véritable effet « macaroni en boîte », ajoute des tranches de fromage orange emballées individuellement. 

Moi j'avais de la creme 35% mais habituellement je prends de la 15%


Aucun commentaire: