mercredi 9 novembre 2016

Chou-fleur gratiné délicieux


Photo de Cuisine Chic et Simple.
Voici une recette que j,adore, quel accompagnement! elle provient de mon amie Genevieve.
Ingrédient:
1 chou-fleur
2 c. à thé de beurre
2 c. à thé de farine
1 tasse de lait
une pincée de muscade
2 c. à soupe de philadelphia crème de cuisson (herbe et ail)
un peu de paprika fumé
Fromage mozzarella

Préparation:
Tu coupes ton chou-fleur et le fait cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, tu prépares ta béchamel (effectivement 2 c à thé de beurre, 2 c à thé de farine, quand tu as ton roux, tu ajoutes une tasse de lait et une pincée de muscade. Tu amènes le tout à ébullition en brassant, puis tu réduit tonf eu pour 2-3 minutes pour faire épaissir. Tu ajoutes une tasse de lait et une pincée de muscade. Tu ajoutes ensuite environ 2 cas de Philadelphia crème de cuisson (j'ai pris Herbe et Ail), pas mesuré, mais tu regardes selon la texture désirée. Tu verses la
papsauce sur ton chou-fleur (préalablement salé et poivré), tu gratines et tu mets un peu de paprika fumé. Au four à 350 environ 7 minutes sans couvert et gratines avec du mozzarella à broil 2 minutes.

Aucun commentaire: