lundi 23 janvier 2017

Boulettes de viande des îles du Pacifique de nance

J'ai trouvé cette recette sur le blog et nance et elle est super bonne. Une recette comme celle-ci tout le monde adore et même les enfants. Elle se congèle très bien.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Calories : 475 (boulettes)

Ingrédients
1½ lb de boeuf haché
2 c. soupe huile
1 gousse d'ail hachée finement
2 c soupe fécule de mais
½ tasse cassonade
1 c. thé sel
1 c. soupe de sauce soya
⅓ tasse vinaigre blanc
1 tasse bouillon de boeuf
1⅓ tasse eau bouillante
1⅓ tasse riz a cuisson rapide
1 tasse poivron vert, tranché

Préparation
1. Façonnez le boeuf haché en 24 petites boulettes.

2. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile, faites revenir l'ail et faire dorer les boulettes

3. Dans un bol, combinez la fécule de maïs, la cassonade, le sel, la sauce soya, le vinaigre et le bouillon. Versez sur les boulettes et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Gardez au chaud.

4. Dans une casserole d'eau bouillante, verser l'eau bouillante, le riz et le poivron vert. Couvrez, laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

5. Dressez les boulettes dans un plat de service, accompagnez de riz.

Source : Qu'est-ce qu'on mange. Volume 1

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