mardi 24 janvier 2017

Pain aux bananes de Mathieu Darche


Je croyais que c'était un simple pain aux bananes......détrompez-vous!!!!! Je crois bien que c'est un des meilleur jamais mangé à date avec celui aussi de marilou!!! Avec son petit croustillant sur le dessus... mais j'en mets pas chaque fois. il est à refaire. Donne 3 pain alors on peut en congeler.

Ingrédients:
• 3 tasses de farine tout uasge
• 2 c. à thé de poudre à pâte
• 2 c. à thé de bicarbonate de soude
• 1 tasse de beurre non salé, ramolli (moi demi-sel)
• 2 tasses de sucre
• 2 oeufs
• 1 c. à thé d'extrait de vanille
• 4 à 5 bananes mûres, écrasées à la fourchette (2 1/2 tasses)
• 1 tasse de crème sûre
• 1/2 tasse de cassonade
• 1 1/4 tasse de pépites de chocolat

Préparation:
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F. Tapisser trois moules à pain de 9 x 5 po de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
4. Ajouter les oeufs, la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
5. A basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sûre.
6. Répartir la moitié de la préparation dans les moules à pain (1 1/3 tasse dans chaque moule). Parsemer avec la moitié de la cassonade et des pépites de chocolat. Couvrir avec le reste de la pâte et terminer avec le reste de la cassonade et des pépites de chocolat.
7. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu.

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