lundi 1 janvier 2018

Biscuit pain d’épice de Ricardo



Biscuit pain d’épice de Ricardo

Trop bon ces biscuits, mon gars trippais vraiment et le monde aussi, mon plus vieux aimait avec le glaçage et mon plus jeune sans glaçage.

INGRÉDIENTS
•  3 tasses de farine tout usage non blanchie
•  ½ c. à thé de bicarbonate de soude
•  1 c. à thé de gingembre moulu
•  ½ c. à thé de cannelle moulue
•  ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
•  ¼ c. à thé de sel
•  ½ tasse de beurre non salé, ramolli
•  1 tasse de cassonade
•  ¼ tasse de mélasse
•  1 oeuf
•  3 c. à soupe de lait

PRÉPARATION
1. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
2. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Façonner deux disques avec les mains et les envelopper d’une pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure.
3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
4. Sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier parchemin, abaisser un disque de pâte à la fois à 5 mm (¼ po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 ¼ po) de diamètre (ou autre), découper les biscuits en réutilisant les retailles. Les répartir sur la plaque en les espaçant. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement sur la plaque. Décorer.

GLAÇAGE ROYAL À LA VANILLE
5 MIN
ATTENTE
4 H

Glaçage Royal à la vanille de Ricardo
INGRÉDIENTS
•  1 blanc d’oeuf
•  1 ½ tasse de sucre à glacer
•  ½ c. à thé d’extrait de vanille
•  Quelques gouttes d’eau au besoin

PRÉPARATION
1. Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf, le sucre à glacer et la vanille au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce le mélange soit homogène. Ajouter de l’eau au besoin.
2. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage ou, à l’aide d’une poche à pâtisserie, décorer le biscuit à votre goût. Laisser sécher sur une grille environ 4 heures à la température ambiante.

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