vendredi 12 janvier 2018

Pâtes aux champignons et au brocoli de Coup de pouce

Pâtes aux champignons et au brocoli de Coup de pouce

Je ne sais pas si vous êtes comme ma famille mais les pâtes ont la faveur à la maison nous avons adoré.





4 portions (466 cal. par portion)

2 c. à table d'huile d'olive
3 tasses de champignons coupés ent tranches
1 brocoli défait en bouquets, les tiges pelées et hachées, réservées séparément
1 oignon hahé
4 gousses d'ail coupées en tranches fines
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1 tasse de bouillon de légumes
6 tasse (1,5L) de boucles ou autres pâtes courtes (environ 12 oz / 375 g)
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
1/4 tasse de persil frais, haché finement (moi, 1 c. à thé séché)

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les champignons, les tiges de brocoli, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Ajouter les bouquets de brocoli et le bouillon de légumes et mélanger.
Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.

2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter en réservant 1/4 tasse (60 ml) de l'eau de cuisson.

3. Ajouter les pâtes et l,eau de cuisson réservée à la préparation de brocoli et mélanger pour bien les enrober.
Ajouter le parmesan et le persil et mélanger délicatement.

Source: Coup de Pouce


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