dimanche 7 janvier 2018

Pouding chômeur à la crème et au sirop d'érable



Pouding chômeur à la crème et au sirop d'érable

J'ai pris la pâte à gâteau de la recette de l'académie Culinaire et la sauce de Caroline Dumas et voici ce que cela à donner.
Très bon au goût, il est pas trop sucré et le gâteau super bon
Pâte:
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c.thé de vanille
2 tasses de farine
1 c.soupe de poudre à pâte
1 1/3 tasse de lait
Sauce:
2 tasses de sirop d'érable
2 tasses de crème 35%
Pâte:
Battre le beurre et le sucre ensemble.
Ajouter les oeufs et la vanille et battre.
Ajouter farine, poudre à pâte et le lait et bien mélanger.
Verser dans un moule de 9x13 pouces(23x32,5cm), laisser en attente.
Sauce:
Amener à ébullition les deux ingrédients dans une casserole, laisser bouillir 1 minute puis verser sur la pâte doucement (le tout va remplir le moule au complet).
Préchauffer le four à 325F.
Déposer une plaque et mettre le moule dessus pour prévenir les débordement (personnellement je n'en ai pas eu), cuire au four pour 50 minutes.


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